2022 G24 BMW 4 Series Gran Coupe, M440i xDrive

2022 G24 BMW 4 Series Gran Coupe, M440i xDrive

Спустя всего неделю после запуска i4 компания BMW представила свой аналог с двигателем внутреннего сгорания — G24 4 серии Gran Coupe. На момент запуска представлено пять вариантов — 420i, 420d, 420d xDrive, 430i и M440i xDrive от BMW M. G24, который выйдет на рынок в ноябре этого года, является третьим кузовом 4-й серии после G22 Coupe и G23 Convertible.

С точки зрения дизайна, 4GC имеет много общего с i4, разделяя его дверные ручки и почти идентичный трехчетвертный профиль. Единственные заметные отличия — это выхлопные трубы на моделях, а также их соответствующие значки.

Размеры также очень близки к i4: 4783 мм в длину, 1852 мм в ширину и 1442 мм в высоту. Ширина передней и задней колеи 1595 мм и 1623 мм соответственно.

Колесная база составляет 2856 мм. Объем багажного отделения на 30 литров больше, чем у обычного купе 4-й серии, и его реально увеличить до 1290 литров при сложенной спинке сиденья.

Что касается оборудования, все модели получают полностью светодиодные фары с такими же ДХО, хотя их можно модернизировать до опциональных адаптивных с функциями BMW Laserlight и Selective Beam. Также можно указать в комплектации опцию lights Shadow Line, при которой на верхних краях фар появляются затемненные вставки. Полностью светодиодные фонари также могут быть замены.

M440i xDrive получил обычную обработку M Sport с новыми бамперами, отделкой Cerium Grey на окантовке решетки радиатора и крышках боковых зеркал, а также низкопрофильным спойлером, характерным для подобных моделей. В стандартной комплектации он оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, хотя существуют различные дизайны, которые могут достигать 20 дюймов. Очевидно, на данный момент он и является лучшим авто в линейке, благодаря мощности почтенного 3,0-литрового бензинового B58 с рядным шестицилиндровым двигателем (также оснащенного 48-вольтовым двигателем MHEV). Он развивает мощность 374 л.с. и 500 Нм, этого достаточно, чтобы выдать 100 км/ч за 4,7 секунды.

Все машины имеют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а M440i xDrive — более агрессивный агрегат Steptronic Sport. Система AWD также настроена на заднее смещение, и компания утверждает, что 4GC может похвастаться идеальным распределением веса 50:50. Известные варианты включают подвеску (пассивную или адаптивную; поставляется с регулируемым спортивным рулевым управлением), тормоза и дифференциал M Sport.

Наконец, в целях безопасности баварский автопроизводитель заявляет, Gran Coupe 4 оснащены 40 автоматическими системами помощи водителю в соответствии с высочайшими техническими характеристиками, что обеспечивает полуавтономное вождение уровня 2. Как и i4, они включают в себя активный круиз-контроль с функцией Stop and Go, помощь при ограничении скорости, предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов и велосипедистов, о заднем столкновении и о выезде с полосы движения. Пакет Driving Assistant Professional добавляет ассистент рулевого управления и контроля полосы движения, работающий на скорости до 180 км / ч.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены
Открыть чат
Привет! Есть вопросы?
Привет!
Есть вопросы по товарам, оплате, доставке?
Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы с удовольствием вас проконсультируем!