BMW и Apple

BMW и Apple

Финансовый директор BMW заявил, что немецкий автопроизводитель не обеспокоен перспективой запуска Apple конкурирующего электромобиля. «Я сплю очень спокойно», — сказал Николя Питер, когда его спросили о предполагаемом конкуренте.

Согласно многочисленным сообщениям, Apple планирует построить беспилотный электромобиль к 2024 году и провела переговоры с Hyundai, Kia и Nissan о партнерстве. Технический гигант не делал публичных заявлений о своем проекте беспилотного автомобиля, который внутренне известен как «Проект Титан», хотя недавно он запатентовал некоторые его функции.

«Конкуренция — прекрасная вещь, она помогает мотивировать других. Мы занимаем очень сильные позиции и хотим оставаться лидерами  в отрасли» — добавил Николя.

Его комментарии перекликаются с комментариями, сделанными менее месяца назад генеральным директором Volkswagen Гербертом Диссом, который сказал, что его компания «не боится конкуренции».

«Автопромышленность — нетипичный технологический сектор, который можно захватить одним махом», — заметил Дисс газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung — «Apple не справится с этим в одночасье».

Напомним, что BMW начал продавать свой Mini Electric в 2020, который является самым дешевым электромобилем, доступным в настоящее время.

Как сообщается, переговоры Apple о сотрудничестве с южнокорейскими Hyundai и Kia были приостановлены после того, как просочились новости о потенциальном партнерстве. По сообщениям местных СМИ, к марту компании планировали подписать соглашение, которое приведет к выпуску «бета-версии» электромобиля уже в 2022, хотя руководители Hyundai, как сообщается, настороженно относятся к партнерству.

Цифровой гигант также обратился к японскому автомобилестроителю Nissan с предложением совместно создать автономный автомобиль, но переговоры провалились после того, как остро встал вопрос о брендинге, сообщили The Financial Times.

Тем временем стартап по производству электрических транспортных средств Fisker объявил в феврале, что будет сотрудничать с поставщиком Apple Foxconn, чтобы производить более 250 000 машин в год, начиная с конца 2023.

Питер также сообщил, что у BMW не было никаких планов по прекращению производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

General Motors, крупнейший автопроизводитель США, заявил, что прекратит продажи автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году, а Jaguar Land Rover заявил, что к 2039 он перейдет на полностью электрический.

«Мы должны быть в состоянии двигаться вместе с рынком», — заключил Николя. «Я думаю, что важно иметь возможность реагировать на потребительский спрос».

Отчасти представитель концерна прав, исходя из последних известных новостей, Apple не выглядит как опасный конкурент для «титанов» автопромышленности, по крайней мере, пока. Что же касается стремления BMW «усидеть на двух стульях» распаляя свои производственные мощности на электрокары и машины с ДВС — успешность этого решения покажет время.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены
Открыть чат
Привет! Есть вопросы?
Привет!
Есть вопросы по товарам, оплате, доставке?
Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы с удовольствием вас проконсультируем!