Удаленное обновление программного обеспечения BMW

Удаленное обновление программного обеспечения BMW

На этой неделе немецкий автоконцерн объявил о выпуске своего последнего удаленного обновления программного обеспечения, которое ожидает более чем 1,3 миллионов автовладельцев по всему миру. Версия 21-03 затронет более 20 моделей BMW, оснащенных операционной системой 7.0, и после установки откроет доступ к ряду улучшенных функций.

Пройдемся по списку изменений. Прежде всего, поддержка Amazon Alexa теперь доступна на четырех новых рынках, а именно во Франции, США, Канаде и Бразилии. Это позволит клиентам добавлять товары в списки покупок, проверять новости, воспроизводить музыку или управлять устройствами умного дома из автомобиля. Существующие рынки с поддержкой Amazon Alexa включают Германию, Австрию, Великобританию, Испанию и Италию. Про Россию, к сожалению, информации пока нет.

Обновление также добавит навигацию GPS BMW Maps, которая была развернута только в середине 2020 года. Эта облачная система обновляется в режиме реального времени и получает информацию о дорожном движении, что позволяет ей определять самый быстрый маршрут к месту назначения. BMW заявляет, что ее база данных GPS-навигации охватывает более 120 миллионов достопримечательностей, включая данные о рейтингах, часах работы, а также изображения.

Поиск маршрута теперь можно выполнить с помощью голосовой команды или контроллера iDrive. Все, что вам нужно сделать, это ввести ключевые слова, как в Google или Яндекс. Также была повторно введена традиционная маска поиска с информацией о пункте назначения, которую можно выбрать рядом с упрощенным однооконным поиском.

Более того, пользователи теперь смогут  сохранять настройки предупреждения о выезде с полосы движения. Если вы хотите, чтобы она всегда была отключена, то можете сделать это один раз, не сбрасывая ее каждый раз при запуске автомобиля. И наоборот, ее  можно повторно активировать, только включив ее в меню настроек.

Проблема с ошибками отображения у пользователей телефонов Android также была исправлена, но только для последней версии ОС Android 11. Клиенты, у которых ранее возникала проблема с расположением функции камеры объемного обзора, будут рады узнать, что она исправлена.

Если у вас есть BMW с ОС 7.0, вы можете легко установить это обновление по беспроводной сети через приложение My BMW или с сенсорного дисплея вашего автомобиля. Баварский автопроизводитель заявляет, что вы просто не сможете установить неправильную версию, и что развертывание нового ПО может быть отложено в зависимости от рынка из-за Covid-19. На автомобилях, выпущенных после марта 2021 года, уже установлено ПО версии 21-03.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены
Открыть чат
Привет! Есть вопросы?
Привет!
Есть вопросы по товарам, оплате, доставке?
Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы с удовольствием вас проконсультируем!