Программное обеспечение iDrive на BMW ix

Программное обеспечение iDrive на BMW ix

BMW объявляет о планах продемонстрировать свою собственную информационно-развлекательную систему нового поколения на выставке Consumer Electronics Show в 2021. Компания обещает, что последняя версия своего программного обеспечения iDrive «перенесет взаимодействие между водителем и автомобилем в интеллектуально-цифровую эпоху». Оно впервые представлено на электрическом кроссовере iX.

По сложившейся уже традиции, система имеет 14,9-дюймовый сенсорный экран и 12,3-дюймовый приборный дисплей, которые закрыты одним изогнутым листом стекла. Акценты расставлены следующим образом — используется потенциал подключенного автомобиля, чтобы «сделать мобильность еще безопаснее, комфортнее, удобнее, и разнообразнее».

Система отличается обновленным и более ярким дизайном, хотя и не слишком радикальным, поэтому нынешним владельцам не придется долго переучиваться. Как и предыдущая, она будет по-прежнему поставляться с личным голосовым помощником. Даже знакомый циферблат возвращается, хотя и в новом дизайне. Основные органы управления находятся на центральной консоли.

К сожалению, компания все еще очень уклончиво отвечает на вопросы о том, на что способен последний iDrive. Тизер компании остается довольно расплывчатым: нововведения называются там «сдвигом парадигмы, поскольку количество доступных функций в авто и их сложность продолжают постоянно расти».

Для этого iDrive поддерживает обмен данными между автомобилями, так что водитель может получать информацию от других BMW. Датчики также улучшены, для более подробного анализа окружающей среды. В результате машина получает возможность еще лучше помогать своему владельцу при вождении и парковке.

Это всего лишь превью новой версии iDrive. Рекламный фильм компании демонстрирует некоторые особенности свежего программного обеспечения. Полный же дебют состоится позже в этом году, во всяком случае так обещают официальные представители концерна.

Ролик довольно концептуален. В нем представлен BMW 7 серии 2001 года говорящий с iX. В ролике седан берет на себя роль капризного старика, которому изначально не до передовых технологий новенького электромобиля. Две машины спорят о достоинствах каждой системы, прежде чем наконец сойтись во мнениях.

В некоторых регионах iX должен поступить в продажу до конца 2021. Электрический кроссовер оснащен двумя электродвигателями общей мощностью более 500 лошадиных сил (375 киловатт), которые позволяют разгоняться до 100 километров в час менее чем за 5 секунд. Диапазон WLTP должен составлять около 600 километров.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены