Новый BMW M5 CS. Технические характеристики.

Новый BMW M5 CS. Технические характеристики.

После нескольких тизеров был представлен BMW M5 CS, и, как в случае с предыдущими моделями M с суффиксом CS, последнему седану досталась большая мощность, меньший вес и спортивный стиль.
Новинка теперь находится на вершине трио вариантов M5, обскакав «обычную» модель, а также Competition с его 616 лошадиными силами. CS визуально отличается от собратьев: элементами окаймленной золотой бронзой, радиаторной решеткой, «жабрами» на передних крыльях, а также коваными колесами в 20 дюймов, обутыми в шины 275/35 спереди и 285/35 сзади.
Седан оснащен желтыми дневными ходовыми огнями Laserlight, вместо обычных белых элементов, как на гоночных автомобилях GT. В конструкции капота, переднего сплиттера, крышек наружных зеркал, заднего спойлера, диффузора, крышки моторного отсека, а также глушителя впуска используется пластмасса, армированная углеродным волокном (CFRP).
Помимо прочего машина выделяется выхлопной системой из нержавейки и углеродно-керамическими тормозами, которые могут быть оснащены красными суппортами в стандартной комплектации или, по желанию покупателя, золотыми.
Дизайн салона выполнен в спортивном стиле: черная кожа Merino в качестве обивки сидений в сочетании с контрастными вставками и прострочкой цвета Mugello Red; Интегрированные подголовники показывают очертания знаменитой трассы Нюрбургринг, а передние сиденья имеют светящиеся логотипы M5.
Среди других нововведений — обшитое алькантарой рулевое колесо с красным маркером центрального положения и спицами, отделанными черным хромом, а также подрулевые переключатели из углеродного волокна. Стандартный подлокотник с открывающейся крышкой заменен фиксированным легким чехлом.
Но довольно о внешнем виде, перейдем к мощностным характеристикам. Как уже упоминалось в предыдущих статьях, новичок основан на модернизированном M5 поколения F90, и получил в довесок 19 л.с. сверх мощности. Это делает его похожим на M5 Competition, с его 635 л.с. при 6,00 об/мин, а также 750 Нм крутящего момента в диапазоне 1800 — 5950 об/мин.
Авто также имеет доработанный 4,4-литровый битурбированный двигатель V8, который передает свою мощность на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Steptronic M.
А вот трансмиссия по-прежнему представляет собой неплохую систему M xDrive AWD, которая способна направлять до 100% привода на заднюю ось и имеет полностью регулируемый дифференциал Active M с доступным блокирующим эффектом.
Таким образом, автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,0 секунды, от 0 до 200 км/ч за 10,3 секунд и развивает максимальную скорость 305 км/ч.
BMW M5 CS поступит в продажу весной 2021 года по цене 180 400 евро (почти 16,5 миллионов рублей).

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены
Открыть чат
Привет! Есть вопросы?
Привет!
Есть вопросы по товарам, оплате, доставке?
Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы с удовольствием вас проконсультируем!