Замена тормозных колодок BMW

Замена тормозных колодок BMW

Своевременная замена тормозных колодок BMW – один из основных факторов безопасности автовладельца и окружающих его людей. Дело в том, что когда дело доходит до технического обслуживания автомобилей, есть важные детали и есть критически важные детали. Тормозные колодки являются критически важной деталью, которая наиболее подвержена износу, поскольку создает трение, помогающее останавливать  транспортное средство. Их правильное функционирование в интересах каждого водителя — не говоря уже об  интересах его пассажиров  и других участников  дорожного движения.

Независимо от того, сделаны ли тормозные колодки из металлических, органических, керамических или композитных материалов, они теряют незначительное количество материала при каждом использовании. В конце концов, они стачиваются, а это означает, что они не могут так же эффективно останавливать автомобиль и потенциально увеличивает расстояние, необходимое для этого. Их полный износ не несет ничего кроме проблем.

Если вы замечаете, что ваши тормоза не так отзывчивы, как раньше, или что педаль ощущается по-другому после того, как вы какое-то время проехали в пробке или спустились по длинному горному перевалу, возможно, пришло время ставить новые.

В некоторых машинах есть датчики тормозных колодок, которые информируют водителя об износе с помощью светового индикатора на приборной панели или сообщения, отображаемого при запуске. Некоторые тормозные системы привлекают к себе внимание «визгом», когда становятся слишком тонкими. Хотя это неприятно, обычно это безвредно. Это вызвано металлическим скребком, прикрепленным к системе, который служит предупредительной сигнализацией. Это не тот звук, который вы захотите слышать, поэтому вы должны немедленно отвезти свой автомобиль в мастерскую. А еще лучше своевременно менять колодки до того, как слышите такие предупреждения.

Руководство по эксплуатации BMW рекомендует проверять колодки при каждой замене масла, потому что срок их службы может сильно варьироваться в зависимости от вашего стиля вождения и от того, регулярно ли машина ездит по холмистой местности или в плотном движении. Колодки следует заменять, когда они достигают предела обслуживания, который обычно составляет около половины сантиметра. Что касается стоимости, она также сильно варьируется в зависимости от ряда факторов, поэтому мы рекомендуем заранее изучить стоимость замены, когда возникнет такая необходимость. Таким образом, ее без проблем можно будет включить в остальные ваши обычные автомобильные расходы.

Крайне не рекомендуется медлить с заменой тормозных колодок BMW в течение недель или месяцев после появления первых предупреждающих знаков или рассматривать исправное функционирование тормозов как минимум в качестве первоочередной задачи. С точки зрения безопасности они важнее двигателя. Плохо обслуживаемый двигатель, в конце концов, откажет или вообще не заведется. Но если ваши плохо обслуживаемые тормоза  выйдут из строя, результат может быть опасным для жизни. Обратите внимание на них сейчас, и вы избежите больших счетов за ремонт или несчастного случая в будущем.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены