Замена свечей зажигания BMW

Замена свечей зажигания BMW

Свеча зажигания отвечает за выработку электричества, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в двигателе внутреннего сгорания, запускающем ваше транспортное средство. Казалось бы, такие маленькие детали, а роль ключевая.  Именно поэтому очень важно поддерживать их работоспособность, а если это не представляется возможным – вовремя заменить.

Ниже мы приведем список из шести симптомов, которые говорят о том, что пора заменить свечи зажигания в вашем BMW.

 

  1. BMW сложно заводится.

Конечно, причиной этому в большинстве случаев является неисправный аккумулятор, но не всегда все так однозначно. Проиллюстрируем процесс: свечи износились, замусорились и ни в какую не дают искры, особенно в суровых погодных условиях.  Двигателю приходится работать интенсивнее, чтобы это компенсировать. Как результат – излишний износ, скорая поломка, приличные расходы на ремонт.

  1. Пропуски зажигания.

Да, зачастую всему виной некачественное топливо. Однако достаточно хотя бы одной неисправной свечи, чтобы привести к вышеуказанной проблеме. Обычно она выражается в периодической потере скорости и последующем ее восстановлении. При этом слышен характерный треск. Суть неисправности в том, что машина начинает выбрасывать сырое топливо в выхлопную систему, что в конечном итоге повреждает каталитический нейтрализатор.

  1. Больший расход топлива.

По сути, топливо сгорает неэффективно.  Автомобиль теряет в мощности, а ваш кошелек в деньгах, ведь бензина будет требоваться больше. А всему виной некачественная искра.

  1. Неровная работа двигателя на холостом ходу.

Если вы заметили стук или дребезжание, исходящие из-под капота, как минимум пора задуматься, но лучше сразу ехать в сервис.

  1. Увеличение шума, громкости двигателя.

Независимо от того, водите ли вы автомобиль с четырех, шести или восьмицилиндровым двигателем, по шуму вы заметите неисправность. Снижение эффективности одного цилиндра приводит к перегрузке других и может создавать странные звуки, например, дребезжание.

  1. Горит индикатор «Проверьте двигатель».

Даже если вы забыли провести плановое техобслуживание, система вашего ТС точно настроена, чтобы предупредить вас о потенциальных проблемах. Обратите внимание на индикатор. Это превентивное предупреждение, говорящее о том, что пора действовать.

Хорошая новость заключается в том, что даже замену хромоникелевых свечей зажигания в вашем BMW вам придется производить не чаще, чем через каждые 15-20 тысяч километров. Тем не менее более дорогие и качественные экземпляры прослужат вам как минимум в три раза дольше.

Главный вывод — обращать внимание на ранние предупреждающие знаки. Легко упустить из виду плановое техническое обслуживание. Однако если ваш автомобиль напомнит вам об этом, в ваших интересах прислушаться к этому напоминанию. В противном случае единственное, на что вы можете рассчитывать это дорогостоящий ремонт.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены