Замена воздушного фильтра BMW

Замена воздушного фильтра BMW

Замена воздушного фильтра BMW важная процедура для поддержания работоспособности вашего автомобиля. Фильтр предотвращает попадание мелких частиц в двигатель и причинение потенциально дорогостоящих повреждений.  Естественно, его следует заменить в случае каких-либо повреждений. Однако для поддержания максимально возможных характеристик вашего автомобиля рекомендуется проводить замену не реже, чем каждые 19 000–24 000 км. Этот интервал следует сократить, если вы часто ездите в пыльных условиях. Лучше всего действовать согласно графику технического обслуживания в руководстве BMW.

В замене воздушного фильтра BMW нет ничего сложного. Для этого вам потребуется минимум инструментов и свободного времени. Для того чтобы еще больше упростить для вас этот процесс, далее представлена пошаговая инструкция:

 

  1. Открыть капот и достать инструменты

Во-первых, припаркуйте машину в тени и поднимите капот. Подоприте его, а затем дайте двигателю остыть в течение нескольких минут.

Пока он остывает, приготовьте инструменты. Вам понадобится нож (не обязательно острый), две отвертки среднего размера (одну с плоским шлицем и одну крестообразную).

 

  1. Найти фильтр

Он заключен в черный пластиковый кожух рядом с центральной верхней частью двигателя (однако иногда он находится сбоку). Это должен быть самый большой неметаллический элемент под капотом. Нашли? Хорошо. Теперь откроем его.

 

  1. Открыть корпус

Что ж, большинство из них удерживаются вместе парой больших металлических зажимов сбоку. Вставьте нож или отвертку между корпусом и зажимом, а затем подденьте его. Продолжайте движение по периметру кейса, методично ослабляя все фиксаторы. В зависимости от модели BMW, корпус может быть скреплен несколькими длинными винтами, и вам придется открутить их отверткой. В любом случае, вы найдете фильтр внутри. Обычно он белый, ярко-желтый, оранжевый или красный. Это сделано для того, чтобы лучше видеть собранную грязь.

 

  1. Вытащить воздушный фильтр

Обычно он плоский и / или удлиненный, он сделан из бумажного элемента с резиновыми краями, чтобы плотно прилегать к корпусу.

 

  1. Осмотреть его

Поднесите его к солнечному свету, (удерживая на расстоянии вытянутой руки от лица) отогните назад, чтобы бумажные выступы развевались, как страницы книги, и загляните внутрь щелей. Вы видите много скопившейся грязи и сажи? Теперь посмотри на него прямо. Бумага грязная в центре? Если по обоим пунктам  ответ утвердительный, то необходима замена.

 

  1. Установить новый

Просто установите новый фильтр в кожух. Закройте его, и все готово.

Как и было сказано в самом начале статьи – ни чего сложного. Поэтому не стоит тянуть с заменой воздушного фильтра BMW. Если вам не хватает времени провести ее самостоятельно, обратитесь в – СТО.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены