Блок управления БМВ

Блок управления БМВ

Блок управления БМВ (БУ) – это некоторый центр мозговой активности автомобиля, который контролирует работу всех его имеющихся систем. Также он следит за их положением и работоспособностью. В категории автоэлектроники он связывает в себе все предустановленные системы, которые распоряжаются остальными устройствами.

Блок управления БМВ сочетает в себе следующие основные модули:
1) Электронные;
2) Центральные;
3) Моторные;
4) Трансмиссионные.

Зачастую, вышеперечисленные системы называют компьютерным мозгом автомобиля, но с технической стороны это несколько модулей. В большинстве случаев, один модуль способен содержать в себе огромное число индивидуальных подмодулей управления. Таким образом современнейшие авто BMW сочетают в себе до восьмидесяти «БУ», а их интегрированное «ПО» продолжает своё удачное обновление. Исходя из этого, управление возросшим числом непростых «БУ» авто, выступает на сегодняшний день в основной роли его эффективнейшего функционирования.

Блок управления БМВ стабилизирует линию первостепенных параметров автомобиля с высоким качеством, а именно производительность, затраты бензина, крутящий момент, ступень содержания инородных элементов в выхлопных газах и других. Он представляется в виде электровычислительного прибора, главной функцией которого является выражение предобработки информации, поступающей от имеющихся датчиков. Ремонт электронного блока BMW нужен в тех случаях, когда какая-то из систем автомобиля перестаёт функционировать.

Данный блок состоит из корпуса и нужного для работы ПО, основным элементом которого приходится процессор. Именно в него приходит информация со всех датчиков двигателя, затем она подвергается предобработке и анализу. К общепринятым данным датчиков (такой, как положение и частота вращения коленвала или расход воздуха), была подключена дополнительная информация о скорости автомобиля, содержании кислорода в выхлопных газах, неровностях дорожного покрытия, запросе на активизацию кондиционера и куче остальных сигналов, которые направленны на стабилизацию работы мотора. Число датчиков современнейших автомобилей давно перевалило за двадцать.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены