Замена масла BMW

Замена масла BMW

Замена масла BMW является самой распространённой причиной, по которой люди обращаются в сервисный центр BMW. Замена масла BMW должна осуществляться после 5-8 тысяч километров пробега. Столь малый интервал объясняет тем, что городской режим езды зачастую бывает «пробочным». Кроме этого, зимой происходят огромные перепады температуры. Данные факторы влияют на масло в автомобиле.

Замена масла BMW происходит поэтапно:

1) Двигатель автомобиля подвергается прогреванию, для того, чтобы масло приняло более жидкую форму, это позволяет максимально быстро слить отработанное масло из двигателя автомобиля;

2) Масляный фильтр, который предназначен для слива дополнительного объёма жидкости из масляного стакана, снимается;

3) Сливная пробка в картере двигателя откручивается;
4) Сливается масло;
5) На пробку устанавливается новое медное прокладочное кольцо;
6) Пробка закручивается при помощи динамометрического ключа;

4) Заливается новое масло;
5) Устанавливается новый масляный фильтр;

5) Двигатель заводится, затем прогревается, осуществляется замер и коррекция уровня жидкости;

6) При помощи диагностического компьютера обнуляется сервисный интервал.

 

По итогу, такая замена схожа с процессом обновления смазки и для остальных автомобилей. Автомобили BMW от известного немецкого концерна обладают отличным качеством и надёжностью.

Тем не менее даже самые надежные авто требуют тщательного ухода и хорошего обслуживания. И одной из процедур, которая позволяет сохранить работоспособность на долгие годы, приходится своевременная замена моторной жидкости. Периодичность и сложность данной процедуры зависит от марки авто, года его выпуска, типа коробки передач и множества других факторов.

В любом случае, такая операция должна выполняться квалифицированными специалистами после того, как будет проведена диагностика BMW. Для того, чтобы избежать нарушение работы двигателя – не рекомендуется проводить данную процедуру самостоятельно.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены