Технические характеристики БМВ

Технические характеристики БМВ

Технические характеристики БМВ на сегодня, к сожалению,  мало волнующая автолюбителей тема. В последнее время при покупке автомобиля мы всё больше внимания уделяем внешности машины, и тому, как органично мы будем смотреться за её рулём.  Всё это тоже важно. Но за этой суетой и желанием удивить окружающих своим выбором мы забываем о главном, о внутреннем мире авто, причём, в прямом смысле этого слова. Ведь именно он отвечает за безопасность на дороге пассажиров и самого водителя, а также за поведение «железного коня» и его скорость. Сегодня поговорим именно о технической стороне автомобилей и рассмотрим технические характеристики на примере БМВ Х5.

Начнём, пожалуй, с сердца «лошадки», двигателя. Её габариты и мощность напрямую зависят от объёма двигателя. Естественно, что это прямым образом влияет и на стоимость. Чем объёмнее двигатель, тем выше цена. Объём «сердца» авто, которого мы взяли за пример составляет от «2,0» до «4,8» литров. Мощность двигателя от «184» до «575» лошадиных сил.  Также у двигателя есть крутящий момент, а это сила, с которой он вращает коленчатый вал. Чем больше крутящий момент, тем у машины быстрее будет старт. Крутящий момент БМВ пятой серии составляет от «225» до «760» Н*м.

Следующей частью технических характеристик БМВ будет топливо. Каждого автолюбителя волнует вопрос расхода топлива его машины. Если расход Вашего топлива составляет менее десяти литров на сто километров, то всё в порядке. Если больше, то это должно иметь определённое объяснение. Расход топлива БМВ Х5 составляет от «3,3» до «18,8» литров на сто километров. Также она «питается» двумя видами топлива, бензином и дизелем. Объём топливного бака начинается с «80» и заканчивает на отметке «94» литров. Весомый показатель мощности и силы автомобиля – это то, за какое время он может разогнаться до ста километров. Разгон автотранспорта пятой серии составляет от «4» до «10,5» секунд.

Перейдём к ходовой части автомобиля. Есть три типа привода, полный, передний и задний. БМВ Х5 имеет полный привод (4WD) и в этом его огромное преимущество. Ведь такой тип привода обеспечит водителю спокойствие и надёжность на любой дороге. Это может быть, как гололёд, так и снег, грязь или песок. Будьте уверены, такой автомобиль выберется из любой сложной ситуации. Ещё один важный момент ходовой части – это клиренс. Другими словами, расстояние от нижней точки кузова до земли. Клиренс БМВ пятой серии составляет от «203» до «222» миллиметров. Каждая машина имеет один из видов трансмиссии. Либо автоматическую, либо механическую, а ещё есть вариатор. У автомашины пятой серии два типа трансмиссии, «АКПП» и «МКПП».

Приступим к обсуждению заключительной и одной важной части технических характеристик БМВ – его габаритам. Размер кузова рассматриваемой нами машины составляет от «4667х1872х1707» до «4922х2004х1745». Вес авто – от «2020» до «2435» килограмм. В пассажирских машинах по стандарту пять или семь мест. У данной машины их пять. Ещё одна характеристика – это объём багажника. У БМВ Х5 он составляет от «465» до «650» литров. Точный размер зависит от вида комплектации.

Установка НБТ/ НБТ ЭВО – ещё одна важная часть. Это не что иное, как новейшее поколение мультимедийных систем. Совершенно новая версия головного модуля. Данная система поддерживает контакт с любыми смартфонами, без помощи кабеля. Также с экрана головного модуля Вам станет доступен список контактов с фотографиями. И Вы с лёгкостью сможете копировать изображения с экрана вашего смартфона на экран автомобиля.

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

© Все права защищены